Menu

Как сделать полный сброс на Android

Полный сброс настроек – это полное удаление всех данных пользователя из внутренней памяти Андроид устройства. В результате данной процедуры Андроид устройство возвращается к тому состоянию, в котором оно было выпущено заводом. Можно сказать, что после полного сброса настроек, Андроид устройство с программной точки зрения становится абсолютно новым.

Необходимость сделать полный сброс Андроид устройства возникает не слишком часто. Обычно к данной процедуре прибегают в случае продажи устройства. Также полный сброс используется для удаления вирусов. Если ваш смартфон заражен вирусами, и вы не можете никак их удалить, то полный сброс настроек всегда может быстро решить данную проблему.

Если вас заинтересовал этот вопрос, то вы попали по адресу. Здесь вы сможете узнать, как сделать полный сброс на Android устройстве.

Шаг № 1. Откройте настройки Android и перейдите в «Восстановление и сброс».

Для того чтобы сделать полный сброс на Андроид вам необходимо открыть настройки Андроид и перейти в раздел «Восстановление и сброс».

перейдите в Восстановление и сброс

На некоторых прошивках данный раздел настроек может иметь немного по-другому. Например, на Андроид смартфонах от компании Самсунг данный раздел называется «Резервное копирование и сброс» и находится на вкладке «Учетные записи».

перейдите в раздел Резервное копирование и сброс

Шаг № 2. Перейдите в подраздел «Сброс настроек».

После того как вы открыли раздел настроек «Восстановление и сброс», вам нужно перейти во внутренний раздел с названием «Сброс настроек». Обычно ссылка на данный раздел находится в самом низу окна.

Перейдите в подраздел Сброс настроек

В нестандартных прошивках данный внутренний раздел также может иметь другое название. Например, на Андроид устройствах от Самсунг он называется «Сброс данных».

Перейдите в подраздел Сброс данных

Шаг № 3. Выполните полный сброс Андроид устройства.

После перехода в раздел «Сброс настроек», перед вами должно открыться окно с описанием всех возможных последствий сброса. Например, здесь описывается, что после полного сброса настроек на Андроиде будут удалены все пользовательские данные во внутренней памяти. В том числе аккаунт Google, настройки программ, фотографии и видео пользователя, скачанные приложения, музыка, а также другие данные, например, такие как смс сообщения. Поэтому если у вас во внутренней памяти есть нужные вам данные, то их нужно скопировать на компьютер, перед тем как делать полный сброс на Андроиде.

Также необходимо отметить, что если вы используете шифрование данных на карте памяти, то после сброса настроек, данные на карте памяти также станут недоступными, поскольку ключ для расшифровки обычно хранится во внутренней памяти.

Если вы разобрались с тем, что будет удалено, а что нет, и готовы выполнить полный сброс вашего Андроид устройства, то просто нажмите на кнопку «Сбросить настройки», которая находится внизу экрана.

нажмите на кнопку Сбросить настройки

После нажатия на данную кнопку нужно подождать некоторое время, пока не закончится процесс сброса. После этого устройство перезагрузится и будет готово к работе.

Как сделать полный сброс, если Андроид не загружается

Бывают ситуации, когда операционная система Андроид настолько повреждена, что даже отказывается загружаться. В этом случае вышеописанная инструкция вам не поможет, поскольку вы не сможете зайти в настройки.

В подобных ситуациях на выручку может прийти Recovery mode (или так называемый режим восстановления). Способ запуска Андрид устройства в Recovery mode может отличаться в зависимости от модели. Но, в большинстве случаев, для того чтобы запустить Recovery mode нужно выполнить следующие действия:

  1. Выключить Андроид устройство;
  2. Одновременно нажать на клавиши повышения громкости, домой и включения;
  3. Не отпуская эти три клавиши нужно дождаться, пока Андроид устройство не загрузится в режиме Recovery mode;

После запуска Recovery mode нужно найти в нем функцию полного сброса настроек и активировать ее. После этого нужно дождаться пока устройство не перезагрузится.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.