Чем отличается iPhone 6 от 6s

Компания Apple недавно представила очередной инновационный продукт, как обычно более мощный и более классный смартфон, чем предыдущее поколение. В этой статье мы рассмотрим новинку и расскажем о том, чем отличается iPhone 6 от 6s?

Внешний вид

Оба смартфона имеют 2 классических цвета: серебристый и «Серый космос», в дополнение к этому модель iPhone 6S имеет замечательные цветовые решения в виде золотого и «Розовое золото».

Внешний вид iPhone 6S

Что касается формы, веса и остальных внешних физических характеристик, то здесь iPhone 6 почти не отличается от 6s: более новая модель на 0.2 мм длиннее, на 0.1 мм шире и на 0.2 мм толще из-за наличия в дисплее нового поколения привода Taptic Engine (3D Touch технологии), а также слегка увеличилась масса устройства, теперь она составляет не 129 г, а 143 г в младшей модели. Начинка же изменилась сильно.

Железо

Одним из главных отличий iPhone 6 от 6s является более современное железо. Модель iPhone 6S оснащается процессором 9-ой А-серии, встроенным сопроцессором движения M9 и более совершенную камеру 12 Мп, в противоположность 8-ми мегапиксельной камере и процессору А8 с сопроцессором М8 в iPhone 6.

процессор A9

iPhone 6s получила несомненную инновацию в виде технологии 3D Touch, которая позволяет выполнять разные действия на вашем смартфоне в зависимости от силы нажатия, которая индивидуально настраивается под каждого пользователя при первичном запуске устройства. При этом основные характеристики контрастности, разрешения и яркости не подверглись изменениям.

Помимо моделей на 16 и 64 Гб появилась модель с емкостью внутренней памяти на 128 Гб. 

Touch ID

Достаточно продолжительное время сенсор отпечатка пальца TouchID не подвергался изменениям, потому что его работоспособность и защищенность устраивала всех. Но Apple решила пойти дальше и создала TouchID второго поколения, которое работает не быстро, а просто мгновенно.

Touch ID в iphone 6s

Многие пользователи вскоре после появления новой технологии даже в шутку жаловались на то, что не успевают посмотреть уведомления на экране блокировки, так как им стоит только коснуться кнопки Home, как в этот же миг телефон переходит в режим отображения рабочего стола, потому что уже успел проснуться, отсканировать ваш отпечаток пальца, разблокировать экран блокировки и убрать уведомления с вашего экрана до того как на него поступило питание для подсветки! 

Камера

Помимо различий в мегапикселях, о которых говорилось выше, поменялась и матрица, которая позволила принимать на себя более мелкие пиксели (1,22µm против 1,5µm), диафрагма осталась прежней. Также была улучшена система тональной компрессии, технология шумоподавления м добавлена технология Focus Pixels, которая избавила пользователей от необходимости касанием пальца по экрану указывать на что стоит сфокусироваться камере вашего айфона. Теперь ваши фотографии будут четкими даже при быстрой съемке всего вокруг. У вас наверняка сложиться впечатление, что телефон знает заранее что вы хотите сфотографировать и готовиться к этому за несколько секунд до снимка.

Камера iPhone 6s

За счет увеличенных мегапикселей, теперь панораму вы можете отснять размером аж на 63 мегапикселя, против 43 у iPhone 6.

И конечно же программная инновация, которую поддерживают только смартфоны Apple последних серий LivePhoto, которая позволяет создать снимок таким образом, что после просмотра его в фотоальбоме после касания снимок в буквальном смысле «оживет» и отобразит для вас пару секунд до и после снимка, что позволит вам более насладиться тем моментом и вспомнить радостные эмоции того дня.

Впервые мобильная компания позволила своим пользователям сделать съемку более подходящей для коммерческих видео и просто домашних видео в очень хорошем качестве, добавив поддержку съемки видео огромного разрешения 3840 на 2160 пикселей, проще говоря 4К видео.

Камера iPhone 6s

Качество замедленного видео (SlowMotion) также стало лучше, поднявшись с 720p до 1080p. Следует помнить, что качество съемки можно изменить в настройках вашего смартфона, но съемка в максимальном качестве очень быстро «съедает» внутреннюю память устройства, поэтому в устройствах с минимальными 16-ю гигабайтами памяти лучше его не использовать. 

Связь

Не обошли стороной разработчики и скорость передачи данных, которая была увеличена за счет внедрения более совершенного LTE-приемника 4G Advanced. Wi-Fi дополнился технологией MIMO, что позволило ускорить скорость обмена пакетами данных через вайфай за счет многопоточной передачи данных. 

Выводы

Новый iPhone 6s безусловно многим отличается от своего предшественника iPhone 6. Главными изменениями можно считать новый процессор и  3D Touch. Но если вам не нужен 3D Touch и более высокая производительность, а денежных средств на модель iPhone 6S не хватает, то стоит обратить внимание на iPhone 6, который имеет замечательные характеристики, занимающие второе место по своим характеристикам в модельном ряде iPhone.