Menu

Какой iPhone лучше 5с или 5s

Компания Apple порадовала выходом не одного, а сразу двух смартфонов: бюджетного 5C и более современного 5S. И всё же, какой айфон лучше: 5с или 5s, и что выгоднее купить? Попробуем разобраться.

Какой Айфон лучше 5c или 5s с точки зрения дизайна

Различия начинаются уже с коробки. Если iPhone 5C упакован в знакомую многим по iPod пластиковую коробочку с прозрачным верхом, то упаковка iPhone 5S не отличается от предыдущих картонных версий.

Экстерьер смартфонов отличается немногим:

  • пластиковый корпус у 5c и металлический у 5s;
  • 5s тоньше, меньше и легче;
  • у 5s изменена клавиша Home.

iPhone 5C неслучайно сделан более тяжёлым. При лёгкости и тонкости пластика он был бы невесомым и несолидным. По этой причине за пластиковым корпусом присутствует металлический каркас и толстый слой поликарбоната. Это делает 5C толще на 1,5 мм, а также удлиняет и расширяет его на 0,6 см.

Различаются телефоны и по цветовым решениям. Так, 5s предлагает изумительные пастельные оттенки:

  • золотого (хотя больше он похож на шампань);
  • серебристого;
  • тёмно-серого.

Если iPhone 5S выглядит солидно и дорого, то 5C более ярко и молодёжно, потому как вам доступны такие сочные цветовые решения, как:

  • белый;
  • жёлтый;
  • голубой;
  • зелёный;
  • розовый.

Качество сборки у обоих моделей находится на высоте: ничего не люфтит, не шатается и не отваливается.

iPhone 5S и iPhone 5C

Дизайн iPhone 5S и iPhone 5C

Какой Айфон лучше 5c или 5s с точки зрения характеристик

По техническим характеристикам смартфоны отличаются мало чем. Здесь нужно сделать отступление, и сказать, что 5C — это, скорее улучшенная версия 5 iPhone с исправленными багами камеры, подправленными данными и немного видоизменённый. 5S же — это полноценно новая модель смартфона, при производстве которой применяются совершенно новые технологии и комплектующие.

Начинка

Так, если в iPhone 5C используется двухъядерный процессор A6, то в 5S стоит уже двухъядерная модель следующего поколения A7 64-bit, а также дополнительный процессор М7. Это обусловливает более быструю работу смартфона и выполнение функций, недоступных предыдущим версиям.

Более мощный аккумулятор версии 5s (1570 мАч) обеспечивает большую, по сравнению с другими моделями, автономность телефону.

Фишки от Apple

Принципиальным отличием iPhone 5S от 5C стало наличие дактилоскопического сканера.

При первом включении аппарата, в меню настройках вам предложат просканировать палец для снятия его отпечатка, чтобы прикрепить к защите из обычного пароля. В процессе сканирования вам нужно будет приложить палец под разными углами несколько раз, чтобы получить стопроцентную точность. В последующем, вы сможете разблокировать смартфон долгим нажатием на кнопку Home, покрытие из сапфирового стекла которого и позволяет считывать такого рода информацию.

Эта же технология применяется в маркетах от Apple. Вам больше не нужно ничего вводить, достаточно приложить палец, и файл сам закачается в нужную папку.

Система 5S стала очень защищённой. Например, при подозрительной активности, она может запросить не только пароль от телефона, но и от Apple ID. При этом компания Apple гарантирует полную конфиденциальность вводимых данных, и говорит, что ни один сотрудник и ни одна посторонняя программа не смогут самостоятельно расшифровать отпечаток вашего пальца.

Так что если вас интересует, какой Айфон лучше 5c или 5s в вовросах безопасности, то тут выигрывает однозначно модель iPhone 5S.

Процессор-помощник

Второй фишкой 5S стало наличие процессора-помощника М7. Он собирает информацию с гироскопа, акселерометра и прочих предустановленных датчиков, позволяя мониторить вашу физическую активность и передвижения. Это важно не только для спортивного софта под iPhone, но и для ориентации телефона в пространстве при поиске сети.

Камера, мотор!

В версии iPhone 5s улучшена работа камеры. В этой версии увеличены размеры пикселей и диафрагмы. Видео и фото получаются более чёткими, чем в 5c, а также добавлена двойная LED вспышка и функция съёмки видео в Slo-mo с разрешением 720p/120fps.

Выводы: что лучше

iPhone 5c и iPhone 5s — принципиально разные, хоть и с высоким качеством, модели. Если 5c доступна по цене и выглядит ярче, то 5s обладает большей функциональностью и снабжена уникальными фишками от Apple.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.