Menu

Недорогие смартфоны с большим экраном

В мире высоких технологий стандарты меняются с завидной скоростью, а производители то и дело стараются не выбиваться из русла актуальных тенденций. Особенно это касается физических габаритов гаджетов. Если еще несколько лет назад смартфон с 3,5-дюймовым экраном считался одним из самых больших на рынке, то сейчас этот показатель несопоставим даже со средней диагональю дисплея, которая уже превышает 4 дюймов. Вполне естественно, что с ростом темпов производства сотовых с внушающими габаритами, постепенно появляются недорогие смартфоны с большим экраном. В данном материале вы можете ознакомиться с наиболее актуальными моделями 2016 года.

Samsung Galaxy Mega 5.8

Именно компанию Samsung можно назвать «матерью» современных фаблетов. А Galaxy Mega 5.8 – это один из самых недорогих среди подобных аппаратов от южнокорейского вендора.

Samsung Galaxy Mega 5.8

Само название данного смартфона дает нам понять, что он является собой внушительное устройство. Это действительно так: 5,8-дюймовый экран с разрешающей способностью 540×960 точек заставляет обратить на себя внимание. Под ним скрыт 2-ядерный чип с тактовой частотой 1,4 ГГц, на пару с которым функционирует 1,5 ГБ оперативной памяти. Под встроенный накопитель инженеры отвели 8 ГБ с возможностью его увеличения до 64 ГБ посредством использования карты microSD.

Основной модуль для фотографий предлагает 8 МП-сенсор с функциями автофокусировки и распознавания улыбок и лиц. Также есть возможность записи видео в формате Full HD. Дополнительная камера оборудована матрицей на 1,9 МП, чего будет вполне достаточно для неплохого селфи.

ASUS Zenfone 6

Как и большинство смартфонов от «АСУС», этот аппарат основан на философии Дзен, предлагая минималистический, простой, но оттого не менее красивый дизайн и высокую производительность.

ASUS Zenfone 6

В глаза сразу бросается просто таки огромная 6-дюймовая IPS-панель с разрешающей способностью 720х1280 пикселей. Поверх экрана располагается закаленное стекло для защиты от царапин Corning Gorilla Glass 3. Основу внутренней «начинки» составляет 2 ГГц-тактовый процессор на 2 ядра Intel Atom Z2580. А 2 ГБ оперативного запоминающего устройства позволяет работать с большим количеством приложений одновременно. Пользователи могут хранить скачиваемый контент на 16 ГБ «родной» памяти, увеличение которой с помощью карты памяти microSD предусмотрено разработчиками японской компании.

Тыльный фотомодуль оборудуется матрицей с размером 13 МП и встроенной вспышкой, позволяющей добиться хороших снимков даже при плохом освещении. Дополнительная камера предлагает сенсор на 2 МП. Отметим, что здесь есть масса всевозможных «фишек», с которыми полет вашей фантазии будет безграничным!

Lenovo S930

Это самый большой смартфон китайской компании Lenovo, отличающийся демократичной ценой. Неудивительно, что мы включили его в этот дайджест, куда вошли недорогие смартфоны с большим экраном.

Lenovo S930

Как и ASUS Zenfone 6, гордостью аппарата становится экран на 6 дюймов, разрешение которого соответствует формату HD. Аппаратная часть представлена процессором MediaTek MT6582 с квартетом ядер и тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем ОЗУ установлен на отметке 1 ГБ, а количество встроенной памяти достигает 8 ГБ. Увеличивается встроенный накопитель до 4 раз: для этого нужно интегрировать карту памяти.

Основная камера на 8 МП осуществляет съемку фото с разрешением 3264×2448 точек, а запись видео осуществляется в формате Full HD. Размер фронтальной матрицы равен 1,6 МП, а потому аппарат отлично справляет со звонками в Skype и готов предложить неплохие автопортретные снимки. Здесь используется фирменно приложение «Камера», которое значительно превосходит встроенную программу на Android. В нем вы можете провести детальную настройку фотомодуля и применить графические эффекты.

Nokia Lumia 1320

Завершает наш дайджест смартфон Nokia Lumia 1320. Как и вышеупомянутые девайсы, он является самым большим представителем «умных» телефонов среди всего модельного ряда разработчика.

nokia lumia 1320

Гаджет оборудован 6-дюймовым дисплеем с разрешением 720p на базе матрицы IPS. Это действительно отличный экран, который на пару с ярким дизайном заставляет внимательней присмотреться к владельцу смартфона. Под ним располагается 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц. Было решено установить 1 и 8 ГБ энергозависимой и постоянной памяти соответственно. Причем, «родной» накопитель может увеличиваться до 64 ГБ: нужно только использовать карту microSD.

Основная камера аппарата предлагает сенсор на 5 МП со вспышкой на светодиодах и 4-кратным цифровым увеличением. Используя эксклюзивные инструменты Cinemagraph и Creative Studio, вы сможете отредактировать как угодно. А Nokia Camera и Nokia Storyteller позволят из уже заснятых фотографий создавать небольшие фильмы. Фронтальная камера куда более скромна в своих возможностях и предлагает только лишь 0,3 МП-матрицу.

В этом дайджесте мы представили недорогие смартфоны с большим экраном. Как видите, даже за большой дисплей и неплохую начинку порой не приходится платить огромные суммы денег.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.