Menu

Смартфоны до 3000 рублей

Спрос на недорогие смартфоны постоянно растет. Это уже не назовешь простой звонилкой. Функционал, конечно, ограничен, но этот фактор затмевает цена, привлекательный дизайн и возможность улучшенного интернет-серфинга. Недорогой смартфон хорош в качестве подарка. Предлагаем рассмотреть самые актуальные на 2016 год смартфоны до 3000 рублей, основываясь на их характеристиках и пользовательских оценках.

Alcatel PIXI 3(3.5) 4009D

Модель Alcatel PIXI 3(3.5) 4009D – один из самых интересных смартфонов в ценовом диапазоне до 3000 рублей. Данная модель анонсирована в начале 2015 года, но все еще является актуальной и доступна в продаже.

Alcatel PIXI 3(3.5) 4009D

Купив Alcatel PIXI 3(3.5) 4009D за 3000 рублей вы получите следующие характеристики. 3.5 дюймовый экран с разрешением 480×320 точек. Разрешение откровенно не рекордное, но для этой диагонали его вполне достаточно для комфортной работы. Это подтверждает и плотность пикселей, которая составляет 165 точек на дюйм.

Для съемки видео и фото в данном смартфоне предусмотрено две камеры: тыльная и фронтальная. Разрешение тыльной камеры составляет 2 мегапикселя, а фронтальной – 1.3 мегапикселя.

Что касается процессора и памяти, то в данном смартфоне используется двух ядерный чип с тактовой частотой 1 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной памяти. При этом есть возможность установить карту памяти емкостью до 32 гигабайт.

Автономность устройства обеспечивается аккумулятором емкостью 1300 мАч. Производитель заявляет, что данного аккумулятора будет достаточно на 7 часов работы в режиме звонка и более 400 часов в режиме ожидания.

Еще один важный момент, данная модель оснащена двумя слотами для СИМ-карт, что позволяет пользоваться услугами сразу двух мобильных операторов и экономить на звонках и доступе в Интернет.

Fly FS405 Stratus 4

Компания Fly всегда делала много смартфонов в бюджетных ценовых диапазонах. Поэтому не удивительно, что у данной компании есть смартфоны до 3000 рублей. Одной из таких моделей является FS405 Stratus 4.

Fly FS405 Stratus 4

Данный смартфон оснащен 4 дюймовым экраном с разрешением 800×480 и плотностью пикселей 233 точек на дюйм. Есть здесь и две фотокамеры. Разрешение тыльной фотокамеры составляет 2 мегапикселя, а фронтальной 0.3 мегапикселя.

Аппаратная платформа данного смартфона состоит из двух ядерного чипа MediaTek MT6572А, который включает в себя видеопроцессор PowerVR SGX531 Ultra и работает на частоте 1.2 Гигагерца. Объем оперативной памяти 512 мегабайт, объем встроенной памяти 4 гигабайта.

Аккамулятор устройства имеет емкость 1250 мАч и может обеспечивать автономную работу смартфона в течении 6 часов в режиме разговора или 220 часов в режиме ожидания. При прослушивании музыки производитель обещает 35 часов автономной работы.

Есть здесь и место под две СИМ-карты, а также под карту памяти, емкость которой может составлять 32 гигабайта.

Lenovo A316i

Модель управляется операционной системой Android 4.2, имеет два слота для SIM-карт. Аккумулятор имеет емкость 1300 мАч. Это позволяет смартфону не разряжаться до 4-х дней при умеренных звонках и редкому прослушиванию музыки.

Lenovo-A316i

Внутренняя память смартфона достигает 4 Гб, этого вполне хватит для любимой музыки и фотографий + можно подключить карту Micro SD. Данная модель Lenovo имеет яркий экран и отличный стильный корпус. Интересно, что в данной модели кроме Bluetooth и WiFi также имеются модули GPS и 3G. Из недостатков можно выделить сенсор, который недостаточно хорошо откликается на чуть влажные руки. Также у камеры нет вспышки, но она и так является редкостью для смартфонов данной категории. A316i имеет 2-ядерный процессор. Это положительно влияет на быстродействие, но батарея из-за него садится быстрее. Итак, за данную цену мы имеем отличную связь, интернет на приемлемой скорости, хороший функционал: в целом, модель неплоха. 

Alcatel POP D3 4035D

Данный Alcatel имеет ОС Android 4.4 и даже в некоторых моментах превосходит описанные выше модели. Приятно, что в нём есть 3G, GPS, Bluetooth, WiFi. Имеется возможность подключения двух сим-карт. Далеко не все смартфоны до 3000 рублей могут похвастаться таким функционалом.

Alcatel POP D3 4035D

Емкость аккумулятора данной модели не отличается сверхъестественными характеристиками и составляет 1400 мАч. В сочетании с двухъядерным процессором получается неплохой результат относительно производительности. Имеется 5-мегапиксельная камера со вспышкой (что уже редкость за такую цену). Порадовало также наличие фронтальной камеры. Теперь даже со смартфоном за 3 тыс. руб можно полноценно использовать возможности Skype и других программ. Из минусов камеры – недостаточно хорошая светочувствительность. Но на это мало кто обратит внимание. Смартфон имеет раздельные динамики. Единственным минусом заднего динамика (звонок + громкая связь) является недостаточная громкость, но этот недостаток затмевается на фоне плюсов. В целом Alcatel POP D3 4035D – среднестатистический смартфон, если учитывать цену – один из лучших в данном сегменте. 

Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262

Данный смартфон выпущен на базе операционной системы Android 4.1, рассчитан на одновременное использование двух SIM-карт. Имеет 2-мегапиксельную камеру. Сразу же отметим недостаток: отсутствие фронтальной камеры.

Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262

Емкость аккумулятора составляет 1500 мАч. При умеренном использовании смартфона хватит на 2 дня. Если играть на нем – разряжается довольно быстро, игры подтормаживают. 1-ядерный процессор позволяет экономить энергию, но негативно сказывается на быстродействии. Внутренняя память – 2 Гб + слот для MicroSD Всё для связи: Bluetooth и WiFi. Нет GPS и 3G, но за такую сумму – не требуется. Обрадуем тех, кому главным образом нужны звонки: сигнал держится уверенно, собеседника слышно отлично. Смартфон стильный, его приятно держать в руке, цена на внешнем виде никак не отразилась.

Представленные смартфоны до 3000 рублей прекрасно справляются со своими главными задачами: звонки, приемлемо быстрый интернет. Что касается использования приложений – они значительно «сажают» батарею и временами подтормаживают. Но всё это можно простить смартфону, который достался за такую цену!

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.