Menu

Телефоны с QWERTY клавиатурой

К сожалению, с каждым годом телефонов с QWERTY клавиатурой становится все меньше. На данный момент данный тип телефонов был почти полностью вытеснен телефонами с сенсорным экраном. Но, все еще есть пользователи, готовые покупать подобные гаджеты. Если вы один из них, то данная статья будет вам полезна. Здесь мы рассмотрим ряд телефонов с QWERTY клавиатурой, которые все еще можно найти в продаже.

Nokia Asha 205

Nokia Asha 205 – очень бюджетный телефон с QWERTY клавиатурой. На данный момент данная модель стоит меньше 3000 рублей.

Nokia Asha 205

Данный телефон построен на основе платформы Series 40 и имеет очень скромные технические характеристики. Экран устройства имеет диагональ 2.4 дюйма и разрешение 320×240. Разрешение фотокамеры всего 0.3 мегапикселя. Телефон оснащается 64 мегабайтами встроенной памяти. Расширить встроенную память можно при помощи карт памяти microSD. Аккумулятор имеет емкость 1020 мАч. По заявлениям производителя этого должно хватить на 11 часов работы в режиме разговора или на 600 часов в режиме ожидания звонка.

Телефон оснащен минимальным набором мультимедиа функций. С его помощью можно прослушивать музыку в форматах MP3, AAC, WAV и WMA. Также есть поддержка FM-радио.

Nokia Asha 210

Nokia Asha 210 – более продвинутая модель телефона с QWERTY клавиатурой. Телефон Nokia Asha 210 получил экран с диагональю 2.4 дюйма и разрешением 320×240. Разрешение фотокамеры составляет 2 мегапикселя.

Nokia Asha 210

Поддержка мультимедиа форматов довольно широкая. С помощью Nokia Asha 210 можно просматривать видео в формате MP4, ASF, AVI, 3GP и M4V. Также есть поддержка аудио формата MP3 и FM-радио.

Объем встроенной памяти всего 32 мегабайта, но есть слот для установки карт памяти microSD. Поддерживаются карты памяти емкостью до 32 гигабайт.

Емкость аккумулятора составляет 1200 мАч, этого должно хватить на 12 часов работы в режиме разговора или на 40 часов в режиме прослушивания музыки.

Nokia Asha 302

Nokia Asha 302 – наиболее продвинутый телефон с QWERTY клавиатурой от компании Nokia, из тех, которые все еще можно найти в магазинах. Данный телефон оснащается 2.4 дюймовым экраном с разрешением 320×240. Разрешение фотокамеры 3.2 мегапикселя. Есть поддержка 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Nokia Asha 302

Мультимедийные возможности данного телефона позволяет воспроизводить видео в форматах MPEG4, WMV, 3GPP, а также аудио в форматах MP3, AAC, WAV, WMA. Кроме этого пользователь может прослушивать FM-радио.

Также нужно отметить процессор с частотой 1 гигагерц и 128 мегабайт оперативной памяти. Есть поддержка карт памяти емкостью до 32 гигабайт. Аккумулятор имеет емкость 1320 мАч, что позволяет использовать данный телефон до 9 часов в режиме разговора и до 50 часов в режиме прослушивания музыки.

BlackBerry Q10

Если продукция от компании Nokia вам не по душе или вы просто хотите более продвинутую модель телефона с QWERTY клавиатурой, то вам стоит обратить внимание на BlackBerry Q10. Одной из главных «фишек» этой модели является ее операционная система. Модель Q10 работает под управлением фирменной операционной системы BlackBerry OS, которая специально разработана для работы с QWERTY клавиатурой.

BlackBerry Q10

Экран устройства имеет диагональ 3.1 дюйма и разрешение 720×720. Разрешение фотокамеры 8 мегапикселей. Телефон позволяет воспроизводить видео в форматах MP4, WMV, H.263, H.264, а также аудио в форматах MP3, AAC и WMA. Из необычных мультимедиа возможностей, нужно отметить HDMI выход, с помощью которого можно выводить изображение на телевизор или монитор.

В качестве аппаратной платформы здесь используется 2-х ядерный процессор с тактовой частотой 1.5 гигагерц, а также 2 гигабайта оперативной памяти. Количество встроенной памяти составляет 16 гигабайт. При этом пользователь может установить карту памяти емкостью до 32 гигабайт. Емкость аккумулятора 2100 мАч.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.