Menu

Кнопочный телефон в металлическом корпусе

Мобильный рынок буквально захватили смартфоны. Огромное количество дополнительных функций, мощные камеры, высокая производительность – настоящие карманные компьютеры. Но так ли нужны все эти навороты? Ведь главная функция телефона – обеспечивать связь между людьми, голосовую или текстовую.

Далеко не все хотят переходить на устройства с полностью сенсорным управлением. Многие пользователи всячески упираются и продолжат нежно любить кнопки. И речь идет не о ретроманах, предпочитающих дисковые стационарные телефоны и черно-белые телевизоры. Встречаются и совсем молодые люди, которые выбирают телефоны с кнопками. Особенно, если такие устройства сделаны качественно и с умом.

Если вы думаете, что кнопочный телефон в металлическом корпусе можно найти теперь только в антикварной лавке, то спешим вас обрадовать – такие простые, а потому очень надежные устройства все еще производят и продают через самые обычные магазины электроники.

Nokia 515

Nokia 515, выпущенная в конце 2013 года, стала настоящей неожиданностью. Кнопочная, с корпусом, выполненным из металла – привет из прошлого, подумает кто-то.

Стильный моноблок с классической клавиатурой, выполненный в матовом корпусе из алюминия. Корпус поцарапать довольно проблематично — сложнее будет только оставить на нем отпечатки пальцев. Практически никакого пластика – только нижний торец выделяется в этом царстве металла.

Nokia 515

Nokia 515 — лучший вариант среди кнопочных телефонов с металлическим корпусом

Полупрозрачные большие кнопки на клавиатуре имеют яркую подсветку и нажимать их очень просто. Экран разрешением 240 на 320 точек может похвастаться красивой и насыщенной картинкой.

Камера у этого телефона – лишь приятный бонус. Но 5 Мп позволяют делать достаточно качественные снимки. Есть даже режим автопортрета – телефон сам скажет, как расположить объектив, чтобы оказаться в центре снимка. И никакая фронтальная камера не нужна.

На рабочем столе есть иконки для быстрого доступа к 5 приложениям. В режиме ожидания телефон может провести целый месяц.

Средняя цена данного кнопочного телефона в металлическом корпусе на момент написания статьи составляет 5980 рублей.

Philips Xenium X5500

Philips Xenium X5500 – телефон с традиционным для Xenium объемным аккумулятором. Выполнено устройства в форм-факторе моноблока. Половину передней панели занимает прикрытый закаленным стеклом дисплей. Под экраном находятся кнопки посыла вызова и отбоя, навигационный блок и 12 цифровых клавиш, которые почти не выступают над корпусом. Микрофон находится между левым и средним ряжом кнопок. Задняя панель выполнена из металла.

Philips Xenium X5500

Philips Xenium X5500 — современный телефон с металлической задней крышкой

Детали не люфтят, корпус не скрипит – качество сборки на высоте. В кармане легкой одежды носить телефон будет не очень комфортно – все-таки 156 г чистого веса.

Телефонная книга вмещает 2000 контактов – больше вряд ли понадобится. В устройстве есть и клиенты сетей Facebook и Twitter. Есть и особенность – радио может работает без наушников, используемых в большинстве телефонов в качестве антенны.

Средняя стоимость Philips Xenium X5500 на момент написания статьи составляет 5250 рублей.

Воспоминания о былых временах

Если попробовать вспомнить кнопочные телефоны в металлическом корпусе прошлых поколений, то первое что приходит на ум это Nokia 6300. Этот легендарный телефон является хорошим примером для современных моделей.

Почему же легендарный? Потому что популярнее его только набившие оскомину «яблочные» гаджеты. Но там агрессивный маркетинг и пиар-компании, а здесь – народная любовь. Причем заслуженная любовь.

Дело не в консерватизме и заскорузлости мышления. Просто этот аппарат – эталон мобильного телефона. Того самого старого доброго мобильника, который был нужен только для общения с людьми, а не с бездушными приложениями.

Во всем, что касается голосовой или текстовой коммуникации, Nokia 6300 идеален. Разве можно на сенсорном телефоне набирать сообщения с огромной скоростью, не вынимая при этом сам аппарат из кармана? Конечно, нет. А вот владельцы Nokia 6300 такую возможность имеют. Все, что для этого требуется – немного практики.

В 2007 году телефон взорвал рынок своей безотказностью (в хорошем смысле) и неубиваемостью. Снег, дождь, сугроб, асфальт – металлический корпус спасает от любых напастей. Возможно, кому-то он даже спас жизнь. Нужно ли рассказывать о каких-то его особенностях и возможностях? Он металлический. Он кнопочный. С помощью него можно позвонить или отправить сообщение. Что еще нужно мобильному телефону? Пожалуй, ничего. Для всего остального есть смартфон.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.