Menu

Телефон для пожилых людей

Недавно на рынке телефонов появился новый класс устройств. Это телефоны для пожилых людей или так называемые бабушкофоны. Бабушкофон это телефон, специально разработанный для пожилых людей. Как правило, такие телефоны отличаются большими кнопками и очень контрастным экраном. Кроме этого телефоны для пожилых людей не редко оснащаются кнопкой вызовы экстренной помощи. Такая кнопка позволяет одним нажатием позвонить или отправить СМС сообщение на заранее указанный номер телефона.

К сожалению, бабушкофон, пока что, довольно редкий зверь. И найти подобную модель в огромной куче обычных телефонов довольно сложно. Так что если вы ищите такое устройство, то вам наверняка будет интересен наш обзор телефонов для пожилых людей.

SENSEIT S7

SENSEIT S7 – данный телефон для пожилых людей получил большие и удобные кнопки, кнопку вызова помощи на задней стороне устройства, а также контрастный цветной экран с диагональю 2 дюйма и разрешением 176 на 220 точек. При этом данная модель отлично смотрится, что редкость для бабушкофонов.

SENSEIT S7

Аккумулятор устройства имеет емкость 1000 мАч, чего более чем достаточно для такого простого телефона. По заявлениям производителя данная модель сможет работать до 8 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания.

Philips Xenium X2301

Philips Xenium X2301 – отличный бабушкофон от известного производителя. Компании такого масштаба как Philips редко выпускают подобные устройства, так что данный телефон для пожилых людей заслуживает отдельного внимания.

Philips Xenium X2301

Телефон Xenium X2301 отличается приятным дизайном. Кнопки большие и удобные, а корпус выполнен из качественного пластика. На задней панели устройства расположена фотокамера, кнопка вызова помощи и большая зона перфорации под динамик. Телефон поддерживает карты памяти microSD и может работать сразу с двумя сим-картами.

Также нужно отметить экран устройства и аккумулятор. Телефон Xenium X2301 получил относительно большой 2.4 дюймовый экран с разрешением 320 на 240 точек, а также аккумулятор емкостью 1530 мАч. С таким аккумулятором устройство может работать в режиме разговора до 12 часов без подзарядки.

Fly Ezzy5

Fly Ezzy5 – простой телефон для пожилых людей. Модель Fly Ezzy5 имеет минимум функций и не отличается изысканным дизайном.

Fly Ezzy5

Данный бабушкофон поддерживает 2 сим-карты, беспроводной интерфейс Bluetooth 2.1, а также карты памяти емкостью до 8 гигабайт. Аккумулятор данного телефона имеет емкость 800 мАч. Этого хватает на 7 часов разговора или на 200 часов работы в режиме ожидания звонка. Экран устройства имеет диагональ 1.77 дюйма и разрешение 160 на 128 точек. На задней панели телефона расположена зона перфорации под динамик и кнопка вызовы экстренной помощи.

Just5 CP10S

Just5 CP10S – очень необычный телефон, который подойдет как пожилым людям, так и маленьким детям. Главной особенностью данного телефона является его дизайн и расцветка. Существуют модели с самыми разными цветами корпуса от классического белого до ярко оранжевого.

Just5 CP10S

Данный бабушкофон, если его можно так назвать, получил экран с диагональю 1.77 дюйма и разрешением 160 на 128 точек, FM-радио со встроенной антенной, а также аккумулятор на 1000 мАч. Как заявляет производитель устройство сможет работать до 8 часов в режиме разговора и до 250 часов в режиме ожидания звонка. Как и в остальных моделях на задней стороне устройства есть отдельная кнопка для вызова помощи.

Также существует модель Just5 Brick, которая имеет такие же технические характеристики, как и Just5 CP10S, но отличается более сдержанным дизайном.

Explay BM55

Explay BM55 – еще один телефон с необычным дизайном для пожилых людей. Модель Explay BM55 получила стильный и сдержанный дизайн в темных цветах. Единственным ярким элементом является большая красная кнопка на задней панели устройства, которую можно использовать для вызова помощи.

Explay BM55

Что касается остальных характеристик, то данный бабушкофон получил 2.3 дюймовый экран и разрешением 320 на 240 точек, аккумулятор с емкостью 1000 мАч, слот для карт памяти microSD, а также два слота для установки сим-карт.

teXet TM-B112

teXet TM-B112 – последний бабушкофон, который мы рассмотрим в данном обзоре. Данный телефон для пожилых пользователей не отличается особо красивым дизайном, но с другой стороны он очень практичный. Модель teXet TM-B112 получила крупные и очень удобные кнопки с большими цифрами и буквами. На задней панели устройства есть красная кнопка для вызова помощи.

teXet TM-B112

Среди других характеристик нужно отметить: 1.72 дюймовый экран с разрешением 128 на 160 точек, FM- приемник, слот для подключения карт памяти microSD а также аккумулятор на 800 мАч.

2 Комментариев

  1. Георгий Ответить
  2. роман Ответить

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.