Menu

Телефон с хорошей камерой

Недорогие компактные камеры в последнее время чувствуют себя все хуже. Нет, работают то они хорошо, но вот продаются не очень. Одна из причин — телефоны с хорошей камерой. Действительно ведь удобно: фотоаппарат или камеру постоянно с собой все-таки не потаскаешь, можно и просто забыть. Пойти же куда-то без телефона равносильно теперь пропаже без вести или похищению – так что этот аппарат всегда в кармане.

Появилось даже новое название для телефонов с хорошей камерой – камерофон. Название, надо сказать, оправданное, так как многие модели позволяют получать снимки сравнимые по качеству с серьезными камерами.

Nokia Lumia 1020

Разрешение 41 Мпикс — и официальный статус устройства, совершившего фотореволюцию, навечно присуждаются смартфону от финской компании.

Получить такое головокружительное значение удалось благодаря технологии PureView, впервые представленной в Nokia 808. Качество снимков с такой камеры вплотную приближается к фотоаппаратам. Не к «мыльницам» — их уже давно превзошли, а с настоящими «зеркалками».

Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020 — телефон с хорошей камерой

Понятно, что такое сравнение возможно только с определенной долей условности. Смартфоне значительно проигрывает в ночной съемке, да и зум у него всего трехкратный. Однако если сравнить это устройства с камерофонами от других производителей, то разница будет значительной.

Практически все наработки Nokia в области камеростроения за последнее десятилетие соединил в себе этот смартфон. И все это в корпусе толщиной менее 1 см. Кроме всего прочего, это первый смартфон с оптической стабилизацией.

Модуль камеры выступает на задней панель черной шайбой. Из-за этого смартфон невозможно положить на стол ровно, но это некритично.

Galaxy S4 Zoom и Galaxy K Zoom

У компании Samsung тоже не мало телефонов с хорошей камерой. Например, устройства из серии Galaxy все как на подбор подходят под определение телефона с хорошей камерой (кроме планшетов, разумеется).

Galaxy S4 Zoom и Galaxy K Zoom

Galaxy S4 Zoom и Galaxy K Zoom — телефоны от Samsung с очень хорошей камерой

Посмотрев на Samsung Galaxy S4 Zoom, очень сложно определить, что это – смартфон с камерой или фотоаппарат, по которому можно звонить? Главная фишка устройства – 10-кратный оптический зум. Но несмотря на то, что акцент делали на камере, аппаратная платформа устройства не пострадала и осталась традиционно очень мощной: 2 ядра процессора, 1,5 Гб ОЗУ.

Вскоре вышла и обновленная версия — Samsung Galaxy K Zoom, выполненный в более удобном корпусе. Этот аппарат уже больше был похож на смартфон. При этом не претерпел изменений модуль камеры. Как и производительность устройства – все параметры остались примерно на таком же достойном уровне, что и у предыдущей модели.

Galaxy S и Note

Представители линеек Galaxy S и Note с момента своего появления отличались очень хорошими камерами. Поэтому неудивительно, что пятое и третье поколение этих устройств продолжают радовать пользователей снимками самого высокого качества.

Galaxy S5 и Note 3

Galaxy S5 и Note 3 — флагманские смартфоны от Samsung

Даже прошлогодняя модель Galaxy S4 по фото возможностям практически ни в чем не уступает флагманам 2014 года. Тогда как Galaxy S5 вообще во всем вне конкуренции. Эта модель получила 16 мегапиксельную камеру способную снимать видео в самом современном формате 4K.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.