Menu

Чем отличается китайский iPhone от оригинала

Колоссальная популярность iPhone давно уже стала основанием для выпуска огромного количества его подделок. Производители реплик научились довольно точно копировать внешний вид и даже материалы корпуса оригинала. Далеко не каждый человек сможет по первому взгляду отличить эти устройства. Порой даже владельцы оригинала могут быть одурачены, взяв в руки хорошо сделанную копию. Давайте же разберёмся, чем отличается китайский айфон от оригинала?

Китайских айфонов существует великое множество. Они сильно отличаются между собой и обобщать их в один класс устройств мы не будем. Для проведения сравнения мы не будем говорить о совсем уж убогих копиях, где дизайн не соответствует, качество экрана пугает, торчит стилус, ТВ-антенна и наблюдаются ежесекундные торможения при работе. С ними всё понятно — они не претендуют на то, чтобы кого-то одурачить. Это простенькие телефоны для тех, кому нужен копеечный аппарат на пару месяцев с претензией на наличие хоть какого-нибудь внешнего вида.

Существуют очень приличные по виду/наполнению копии айфона, полностью копирующие его дизайн, Retina-экран и даже внешний вид интерфейса операционной системы. За классную копию придётся выложить сумму (примерно 250-400$), сравнимую со стоимостью крепенького по характеристикам брендового андроид-смартфона. Внутри такого «айфона» будет установлен двух- или четырёхъядерный процессор из серии MTK, 1-2 ГБ ОЗУ, камера от 5-ти до 13-ти мегапикселей. Вес, размер и вид будут соответствовать оригиналу.

Китайский iPhone 5

Китайский iPhone 5

Чем отличается качественный китайский Айфон от оригинала

  1. Главное, чем отличается китайский Айфон от оригинального это отсутствие операционной системы iOS. Благодаря ей достигается отменная стабильность, скорость и плавность работы. Любая хорошая копия будет работать под управлением Android с установленными поверх темами, копирующими интерфейс iOS. Но никакие скины, пусть даже они 1 в 1 повторяют анимации айфона, дизайн его ярлыков, расположение кнопок, меню и т. д. не дадут такой производительности, за которую многие так любят iPhone. В этом и кроется основное отличие качественной копии от настоящего айфона. Многие андроид-смартфоны имеют мощнейшие процессоры (2-4 ядра плюс частота более 2 ГГц), 2-3 ГБ ОЗУ и всё равно нередко уступают по быстродействию iPhone 5 с его двухъядерным процессором и 1 ГБ ОЗУ.
  2. Многие копии поддерживают работу с двумя SIM-картами, чего нет в оригинале. Чаще всего для установки симок на подделке нужно снимать заднюю крышку. В оригинале добраться до аккумулятора непросто, а симка вставляется в выдвижной лоточек на левом торце аппарата.
  3. Китайская копия, как и любой другой андроид-смартфон, поддерживает функцию съёмного диска. То есть вы можете просто подключить его к ПК, магнитоле в автомобиле в качестве флешки. Это, конечно, удобно, но в оригинале таковая возможность отсутствует. Синхронизация с ПК происходит только через фирменный плеер iTunes. Кроме того, память оригинала нельзя расширить за счёт установки microSD-карточек, что сплошь и рядом встречается в копиях.
  4. USB-кабель (lightning) айфона отличается от привычного microUSB-разъёма, используемого повсеместно в андроид-смартфонах.
  5. Кнопка «Home» на айфоне всегда немного вдавлена, а в подделках частенько выпирает над поверхностью корпуса.
  6. Все наклейки на коробке оригинала ровненько приклеены, надпись «iPhone» и яблочный логотип выполнены методом тиснения.
  7. В коробке оригинала содержится цветная инструкция отличного качества, а также 2 наклейки с надкусанным яблоком с сочными цветами, четкими гранями и резкими сгибами углов. Также на самом аппарате должна быть защитная плёнка, на нижней грани которой есть перфорированный язычок для её отклеивания.

Выводы

Основными вещами, за которые стоит переплачивать, покупая оригинальный iPhone являются качество сборки и iOS, которая даёт пару серьёзных преимуществ: скорость/стабильность работы и доступ к фирменному ПО.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.