Menu

Чем отличается iPhone 5s от 5c

Многие из тех, кто планирует приобрести смартфон от компании Apple задаются вопросом, чем отличается Айфон 5S от 5С? Сравним некоторые характеристики этих гаджетов.

Вес и габаритные размеры

Оба аппарата имеют примерно одинаковые размеры и вес. Модель 5S имеет габариты 123,8 х 58,6 х 7,6 мм, а модель 5c 124,4 x 59,2 x 8,97 мм. А вес устройств составляет 112 грамм (iPhone 5s) и 132 грамм (iPhone 5С).

Однако имеются некоторые различия в дизайне. Если корпус  iPhone 5S традиционно выполнен из металла, то iPhone 5С получил пластмассовый корпус. Еще одно отличие модели iPhone 5С это расцветка. Данную модель можно купить в 5 разных цветах корпуса.

Дисплей

Чем отличаются дисплеи iPhone 5S и iPhone 5С? На самом деле, отличий не так уж и много, так как характеристики дисплея iPhone 5S такие же, как и у его предшественника: 4-дюймовый Retina-дисплей, разрешение 640 х 1136, 326 ppi.

iPhone 5S и iPhone 5С

Модели iPhone 5S (слева) и iPhone 5С (справа)

Процессор

IPhone 5С имеет двухъядерный процессор Apple А6, 1,3 ГГц. Процессор IPhone 5S: 64-битный Apple А7.

В новом iPhone 5S заметно улучшена производительность процессора. Apple заменила 2-ядерный А6 1,3 Ггц процессор, который был внедрен в iPhone 5С, на новый А7 с 64-битной архитектурой. В результате iPhone 5S стал первым 64-битным смартфоном.

Как утверждают в компании Apple, iPhone 5S может сравниться с производительностью Mac и даже посоревноваться со скоростью игр с персональным компьютером. К чипу А7 прилагается сопроцессор М7, постоянно считывающий данные компаса, акселерометра и гироскопа. Сопроцессор работает таким образом, что нагрузка на процессор всегда в пределах нормы, увеличивается производительность — в итоге все процессы преобразовываются в тщательную последовательность действий. Помимо этого, в iPhone 5S установлена более долгоиграющая батарейка.

Операционная система

На iPhone 5С изначально установлена операционная система iOS 6, а на iPhone 5S — iOS 7. Однако это не совсем корректное сравнение, поскольку на iPhone 5С можно обновить iOS до 7-й версии. Но если вы купите iPhone 5S, то вам не нужно будет скачивать и тратить время на установку новой версии iOS, поэтому для 5S это неплохой бонус.

Версия iOS 7 появилась после серьезного усовершенствования iOS 6, благодаря которому айфон ощущается по-новому. Поэтому iOS 7 — самое крупное и самое нужное обновление iOS со времен анонсирования первого iPhone. Главными улучшениями, появившимися в iPhone 5S, являются:

  • настройка меню быстрого доступа с помощью отдельной кнопки на экране;
  • новый доступ к E-mail;
  • полностью обновленная блокировка экрана;
  • переработанный интерфейс камеры.

Камера

Камера на iPhone 5С имеет следующие характеристики:

  • фронтальная камера — 1,2 Мп;
  • задняя камера — 8 Мп, оснащена светодиодной вспышкой и автофокусом.

Камера на iPhone 5S:

  • фронтальная камера — 1,2 Мп;
  • задняя камера — 8 Мп, оборудована двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, размер пикселя — 1,5 мкм.

Наряду с встроенным сканером отпечатков пальцев и более производительным процессором, самое крупное улучшение в iPhone 5S связано с камерой. В iPhone 5S камера более усовершенствованная, чем в iPhone 5С. На смену обычной вспышке пришла двойная светодиодная, которая включает в себя холодный и теплый свет. Размер пикселя теперь составляет 1,5 мкм — это, по словам представителей Apple, добавит больше яркости и насыщенности изображениям. Также iPhone 5S обзавелся ускоренным захватом фото, более быстрым автофокусом, лучшей динамичностью, автоматической стабилизацией всех режимов фото- и видеосъемки.

Аккумуляторная батарея

Уровня заряда в iPhone 5C хватает на 8 часов непрерывного разговора, iPhone 5S — на 10 часов

Многие надеялись, что Apple существенно повысит емкость аккумулятора iPhone 5S, однако разработчики добавили всего лишь 2 часа в разговорном режиме. Это значит, что при подключении к 3G заряд может держаться в течение 10 часов.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.