Menu

Чем Android планшет отличается от iPad

Планшетные компьютеры не являются на самом деле чем то новым. Они давно уже крутились на рынке, но никто на них не обращал особого внимания до 2010 года, когда Apple встряхнула рынок со своим iPad. Как и все устройства от Apple, iPad сразу получил большую популярность. На волне этой популярности появились и Android планшеты. В этой статье мы расскажем о том, чем Android планшет отличается от iPad.

Основные отличия Android планшетов от iPad

Весомое их различие в том, что Android не является аналогом iPad. Самая существенная разница между iPad и Android состоит в разнице операционных систем, поскольку iPad работает на iOS, а его «конкурент» Android на Google Android. Обе эти системы начинали на смартфонах, а теперь используются и в планшетах.

Итак, чем Android планшет отличается от Айпада:

  1. Если вы или ваша компания, в которой вы работаете, привязана в большей степени к инфраструктуре Google и ее облачным приложениям (например, Gmail и Google Drive), то для вас, вероятно, лучшим будет планшет Android. Но это совсем не значит, что вы не можете использовать iPad, просто интеграция Google экосистемы глубже на устройствах, управляемых операционной системой Google, как и следовало ожидать. Как правило, iPad будет пытаться заставить вас использовать облачную систему Apple, а Android будет направлять вас к тем же из Google.
  2. Размер также является отличием: iPad зашел на рынок только в одном размере с экраном примерно формата А5 и ободком по краю, приближающего его общий размер к размеру, среднему между А5 и А4, но теперь есть новый iPad mini с 7,9 дюймовым дисплеем и тонким безелем.
  3. Также Android планшеты отличаются от iPad ценовым сегментом. Хотя прогнозировалось, что новый iPad mini перейдет в диапазон более дешевых планшетов Apple, тем не менее, он по-прежнему остается в ценовом спектре «премиум» продуктов. Если его основные конкуренты по цене в пределе от 100-200 $, то iPad mini в этом соревновании занимает дорожку 269-529 $, что также может оказаться его отличительной особенностью;
  4. Если вы разработчик приложений, то сталкиваетесь с довольно парадоксальным выбором: работая с Android, гораздо проще строить приложение с большим количеством инструментов. Вы можете провести свою среду разработки на почти любой платформе, но, когда работа завершена, появляются трудности заработка на Android продаже приложений. Если вы создали свое приложение с iPad, то возрастает вероятность, что ваши «братья» по iPad нажмут кнопку «купить» и будут реже «пиратить» вашу работу. Следовательно, вы сможете увидеть свои деньги.
  5. Могут возникнуть затруднения с получением приложений перечисленных в App Store, однако те нормы и правила от Apple, с которыми приходится сталкиваться по ходу дела, связаны с политикой защиты самого Яблока, которая не допускает определенный тип приложений, например, таких, какие вы можете найти в магазинах Android.

tablet-ipad

Плюсы и минусы гаджетов

Постоянная поддержка является также проблемой, но обе платформы имеют свои достоинства и недочеты. Например, когда Apple выпускает свежую версию своей мобильной ОС, это сразу становится доступным для всех пользователей iPad, а в случае с Android вам частенько придется ожидать, пока поставщик планшета предоставит вам свое обновление, если вы не готовы «взломать» свое устройство.

Но когда дело доходит до дизайна и качества сборки, комплект Apple трудно превзойти. Планшеты Android непрерывно улучшают свой интерфейс, но, к сожалению, пока еще не в состоянии превзойти уровня iPad. Однако есть области, в которых Android попирает iPad, это область связи. Там Android использует обычно стандартные разъемы USB, в то время как Ipad – один из фирменных разъемов, 3G Android используют карту стандарта или микро-SIM, и наконец, когда дело касается синхронизации с настольным или портативным компьютером iPad необходим Itunes, который, действительно, ужасен, особенно версия Windows.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.