Как настроить VPN на iPhone или iPad

VPN или Virtual Private Network это способ организации виртуальных компьютерных сетей поверх реальных. VPN используют для решения самых разных задач. Например, с помощью VPN можно создать единую компьютерную сеть для нескольких отделений одной и той же компании. Но, для большинства обычных пользователей VPN это в первую очередь способ обхода различных блокировок.

Из данного материала вы сможете узнать, как настроить VPN на iPhone или iPad. Материал будет актуален практически для всех моделей iPad и iPhone. Включая iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s и 7.

Настройка VPN на iPhone и iPad

Для того чтобы настроить VPN на Айфоне или Айпаде, нужно внести соответствующие изменения в настройки. Для этого откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Основные».

раздел Основные

После этого нужно пролистать список настроек в самый конец и открыть раздел «VPN». В этом разделе вы сможете добавить VPN подключение, а также включать и отключать VPN по мере необходимости.

раздел VPN

Если раньше вы не настраивали VPN, то в данном разделе будет только кнопка «Добавить конфигурацию VPN». Нажмите на данную кнопку для того чтобы продолжить.

кнопка Добавить конфигурацию VPN

После нажатия на кнопку «Добавить конфигурацию VPN» перед вами появится меню для настройки VPN подключения. Первое, что нужно выбрать в этом меню, это тип VPN подключения. Здесь будет доступно три варианта: IKEv2, IPSec и L2TP. На скриншотах внизу показано, как выглядит меню в каждом из этих случаев.

Для того чтобы завершить настройку VPN подключения, вам нужно выбрать один из типов подключения к VPN и заполнить все поля. Если вы не знаете, какой тип подключения выбрать и что вводить в остальные поля, то просто обратитесь к вашему VPN провайдеру или системному администратору.

После заполнения всех полей, нужно сохранить настройки нажатием на кнопку «Готово» и подключение к VPN будет создано.

IKEv2

IPSec

L2TP

Для примера, внизу показан скриншот, как нужно заполнять поля для подключения к бесплатному серверу VPN провайдера Hide.Me. Выбираем способ подключения L2TP, вводим описание VPN подключения, вводим адрес сервера, вводим имя пользователя и пароль, а также общий ключ. После заполнения всех этих полей, нажимаем на кнопку «Готово».

описание VPN подключения

После заполнения всех полей в данном меню и сохранения настроек, вы вернетесь в раздел настроек «Основные – VPN». Теперь здесь появится созданное вами подключение к VPN. Для того чтобы активировать его переведите переключатель в положение «Подключено».

переключатель VPN

Также, после настройки VPN в основном меню настроек вашего Айфона или Айфпада появится переключатель «VPN». С его помощью можно быстро включать или отключать подключение к VPN.

переключатель VPN

Как видите, настройка VPN на Айфоне или Айпаде не представляет ничего сложного. Но, эту процедуру можно упростить еще больше, как это сделать вы узнаете ниже.

Как подключить VPN с помощью приложения

Кроме всего вышеописанного, есть и другой способ настройки и подключения к VPN на Афоне или Айпаде. Для этого нужно воспользоваться приложением от вашего VPN провайдера.

Для этого зайдите в магазин приложений App Store, найдите там приложение от вашего VPN провайдера, установите его на свое устройство и запустите. После этого следуйте инструкциям, которые будут появляться на экране.

Для примера мы покажем, как это делается в приложении от VPN провайдера HideMyName, подробную информацию о котором мы приводим ниже. Для начала запускаем приложение и нажимаем на кнопку «Зайдите под вашим аккаунтом».

кнопка Зайдите под вашим аккаунтом

Дальше вводим имя пользователя и пароль, которые можно получить, зарегистрировавшись на сайте HideMyName.

вводим имя пользователя и пароль

После того, как мы попали в приложение, просто нажимаем на кнопку «Включить защиту».

кнопка Включить защиту

После этой не сложной процедуры ваш Айфон или Айпад подключится к VPN и начнет работать через него.

Как отключить VPN на iPhone

Если вы включали VPN на iPhone с помощью настроек, то для его отключения достаточно еще раз зайти в настройки и нажать на переключатель VPN. При этом удалять созданное подключение не обязательно.

отключение VPN на iPhone

Если же вы подключались к VPN с помощью приложения, то и отключаться нужно через него. В этом случае отключение через настройки не сработает.

VPN сервисы для iPhone

VPN на iPhone и iPad включается достаточно просто. Для этого достаточно создать новую конфигурацию и активировать переключатель в главном меню настроек. Но, у вас может возникнуть вопрос, где взять адреса серверов, которые нужно вводить при создании конфигурации?

Для этого вам понадобится VPN сервис. Нужно выбрать из доступных в сети сервисов, пройти регистрацию на его сайте и оплатить стоимость подписки. После оплаты подписки вы получите подробные инструкции по подключению, там будут указаны адреса серверов, а также другая информация, которая может понадобится при создании конфигурации в настройках iPhone или iPad.

Обычно подписка на такие сервисы оплачивается помесячно, но в случае продления на более длительный строк вы получите значительную скидку. Также в некоторых случаях сервис предоставляет тестовый период, во время которого можно все проверить полностью бесплатно.

Дальше мы рассмотрим проверенные сервисы, которые выдают высокую скорость подключения и работают достаточно стабильно.

HideMy.name – недорогой VPN сервис со стабильным подключением и высокой скоростью работы. Главный плюс HideMy.name – это адекватная цена.

Подписка на месяц здесь будет стоить всего 470 рублей.  Но, при оплате на пол года месяц работы обойдется всего в 250 рублей, а при готовой подписке – 190 рублей. Есть возврат средств (в течении 30 дней).

При этом, если оплатить услугу на полгода, то цена снизится почти вдвое, а при оплате на еще больший срок скидка будет еще значительней. Сервис предлагает достаточный выбор серверов по всему миру (Северная Америка Европа и Азия). Скорость работы составляет 70 мбит/с и больше, подключение работает стабильно. Доступно приложение для iPhone и iPad, которое значительно упростит настройку. Перейти >>>

NordVPN — известный на западе VPN сервис с большой базой серверов и высокой скоростью подключения. Сервис NordVPN позиционирует себя как самый безопасный VPN. Для обеспечения защиты здесь применяются самые безопасные способы соединения и не ведуться логи. Кроме этого сервис защищает пользователей от утечек DNS запросов и IP адресов. Для настройки подключения на iPhone предусмотренно фиременное приложение. Месячная подписка здесь стоит около 12$, но если вы оплатите на год вперед, то цена будет ощутимо меньше. Есть возврат средств (в течении 30 дней). Перейти >>>

PureVpn.com – популярный на западе VPN сервис. Главным преимуществом PureVpn является большое количество серверов, которые доступны по всему миру, а также большоая скорость работы. Всего в сервисе доступно более 2000 серверов в 180 странах, а также 300 тысяч разных IP адресов. Скорость работы составляет 80 мбит/с или выше, подключение стабильное. Доступно приложение для iPhone и iPad, позволяющее значительно упростить процесс настройки. Месячная подписка здесь стоит 10$, что немного дороже чем в предыдущем случае, но имеются скидки при оплате на большой срок. Есть возврат средств (в течении 30 дней). Перейти >>>

  • Оставьте комментарий