Как отключить геолокацию на iPhone

Геолокация позволяет приложениям определять местонахождения пользователя и выдавать информацию которая актуальна для данного региона. Классический пример, приложения для навигации, которые без включенной геолокации практически бесполезны.

Но, если вы не пользуетесь подобными приложениями, то вы вполне можете отключить геолокацию. В этом материале мы расскажем как это делается на iPhone 5, 5s, 5c, 6, 6s и 7.

Если вы хотите отключить геолокацию на своем Айфоне, то первое, что нужно сделать, это зайти в настройки устройства. Для этого просто кликните по иконке «Настройки» на рабочем столе Айфона.

Настройки

В настройках Айфона нужно сначала перейти в раздел «Конфиденциальность».

раздел Конфиденциальность

А потом, открыть подраздел «Службы геолокации». Если у вас включена геолокация, то напротив этого подраздела будет написано «Вкл».

подраздел Службы геолокации

В результате перед вами появится страница с настройками где можно отключить геолокацию. Для этого достаточно просто перевести переключатель «Службы гелокации» в положение «Выключено».

отключение геолокации

Кроме этого вы можете не отключать всю геолокацию, а отключить ее только для определенных приложений. В этом случае оставьте функцию «Службы геолокации» в положении «Включено» и обратите внимание на список приложений, который находится чуть ниже.

Там напротив каждого из приложений указано, как это приложение взаимодействует с службами геолокации. Если напротив приложения стоит значение «Никогда», то это означает, что для этого приложения геолокация отключена и приложение не может использовать геолокацию.

С помощью этого списка приложений, вы можете самостоятельно настроить, какие приложения могут использовать геолокацию, а какие нет.

список приложений

Под списком приложений есть еще список «Системных служб».

список Системных служб

С помощью этого списка можно включить или отключить геолокацию для системных служб вашего Айфона.

отключение геолокации для системных служб

Как видим на Айфоне доступно масса возможностей по настройке служб геолокации, благодаря которым можно отключить геолокацию как в целом, так и для отдельных приложений и служб.