Menu

Чем отличается электронная книга от планшета

На рынке электроники сейчас можно увидеть много гаджетов, которые имеют внешнее сходство, но при этом имеют различные технические характеристики. Многие замечают сходство планшета и электронной книги, но при этом не могут найти ответ на вопрос, чем отличается электронная книга от планшета.

Особенности электронной книги

Планшет и электронная книга были созданы для разных целей. Это принципиально разные устройства, но при этом планшет может сделать вес то, что умеет делать электронная книга.

Электронная книга была создана для решения узкого круга задач. Все, что может делать такая книга, это хранить и отображать текстовую и графическую информации. Процессор в таких устройствах слабый, поэтому часто даже просмотр фотографий затруднен. Однако электронная книга имеет ряд плюсов:

  • матовый экран, который допускает лишь небольшие блики идеально подходит для чтения и сохраняет здоровье глаз,
  • они легкие и тонкие, часто оказываются легче бумажных книг,
  • хорошее время автономной работы, книга может работать без подзарядки более двух месяцев,
  • стоимость книги гораздо дешевле, чем смартфон или планшет.

Можно выделить и ряд минусов. Интернет-браузер имеет ограниченные возможности. В таких книгах редко можно встретить сенсорный экран, чаще всего для перемещения по тексту используют лишь стрелки на экране. Многие модели имеет черно-белый экран, что иногда усложняет восприятие информации. Большинство моделей не имеет хорошей подсветки, а, следовательно, при плохом освещении пользоваться таким устройством проблематично.

Чем отличается электронная книга от планшета

Особенности планшета

Планшет представляет собой переносное компьютерное устройство упрощенной комплектации. Планшеты могут быть двух типов, планшетные и графические. Графические модели предназначены для специалистов определенного круга поэтому их предпочитают приобретать дизайнеры и художники.

Планшеты имеют упрощенное устройство по сравнению со стационарным компьютером. Ведь пришлось многим пожертвовать ради маленьких размеров и мобильности. Тем не менее планшеты позволяют просматривать видеоролики, проверять почту, к тому же они легко превращаются в электронную книгу, что позволяет читать тексты практически любого формата. Такое устройство позволяет с легкостью играть в любом месте.

Однако среди минусов можно выделить то, что для чтения книг планшет не очень подходит, ведь он оказывает негативное влияние на глаза. Если человек увлекается чтением книг в таком виде, то лучше уменьшить яркость экрана. Также минусы могут быть такими:

  • зарядка планшеты держится всего несколько часов,
  • чтение текста напрягает зрение из-за яркости экрана,
  • планшеты намного тяжелее обычной книги.

Несмотря на большее количество возможностей стоит определиться тем, какие характеристики вы хотите видеть в вашем электронном переносном устройстве.

Основные отличая электронной книги от планшета

Можно выделить следующие моменты, которые позволяют выяснить, чем отличается электронная книга от планшета:

  • электронная книга подходит только для чтения, а возможности планшеты намного шире,
  • электронная книга стоит дешевле, она легче, компактней и дольше держит зарядку,
  • электронные книги имеют черно-белый экран, а планшеты обладают яркостью цветов.

Если же вас интересует только чтение книг, то электронная книга будет более оптимальным вариантом, так как позволяет глазам отдохнуть от дисплея компьютера, за которым многие проводят свое рабочее время. Те, кто берет в руки электронную книгу, то позволят своим глазам отвлечься от мерцания и бликов, для чтения не приходится напрягать свое зрение.

Оставьте комментарий

Комментарии появляются на сайте после проверки на соответствие правилам, не нужно их дублировать.